Главная » Торты (разное) » Торт пинчер домашний рецепт
Рецепт: Торт пломбир
21.01.2018

Торт пинчер домашний рецепт

торт пинчер домашний рецепт

Торт пинчер домашний рецепт

Торт «Кучерявый Пинчер» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Торт «Кучерявый Пинчер» в домашних условиях [как приготовить]

П ышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью… Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Заинтересовались?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар белый кристаллический — 0,5 ст
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сметана — 200 мл
  • мука пшеничная — 1,5 ст
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сода (погашенная) — 2 ч.л.
  • Для крема:
  • сметана — 500 мл
  • сахар — 250 г
  • Для глазури:
  • сметана — 75 мл
  • сахар — 75 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте.

  • В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку.

  • Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части.

  • Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто.

  • Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания белое тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов. Выпекайте белый корж до готовности на уровне средней решётки (около 20 – 25 минут).

  • Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой.

  • Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части.

  • Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем.

  • Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом.

  • Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта.

  • Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Кипятить не нужно!

  • Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт.

  • Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта!