Главная » Торты (разное) » Торт поль робсон рецепт
Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?
21.01.2018
Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером
21.01.2018

Торт поль робсон рецепт

торт поль робсон рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 0.Искусство, творчество (2854)
  • -архитектура (4)
  • -живопись (691)
  • -иллюстрации (48)
  • -куклы (2)
  • -музыка (315)
  • -проза (132)
  • -разное (87)
  • -сказки (7)
  • -скульптура (19)
  • -стихи (1411)
  • -стихи для детей (9)
  • -фотоискусство (242)
  • -эпистолярное наследие (5)
  • 1.Русская кухня (сайт) (146)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (7)
  • 4.Мои игрушки, вязание (82)
  • Видео (23)
  • Вышивка (76)
  • Вяжем деткам (274)
  • Вяжем мужчинам (80)
  • Вяжем себе любимым (515)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (72)
  • -жакеты, пуловеры, платья (189)
  • -шапки, шали, шарфы (77)
  • Вязаная красота для дома (66)
  • Вязаные игрушки (1010)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (7)
  • -ангелы, гномы, домовые (44)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (7)
  • -домашние животные (110)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (13)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (68)
  • -куколки (168)
  • -лесные зверики (121)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (21)
  • -насекомые (26)
  • -новогодние игрушки (79)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (25)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (70)
  • Готовим дома (1734)
  • -бутерброды, закуски (44)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (16)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (72)
  • -выпечка сладкая (220)
  • -готовим правильно, секреты (20)
  • -грибочки, овощи (109)
  • -десерты и вкусняшки разные (102)
  • -любимые рецепты (40)
  • -мясо (131)
  • -напитки (66)
  • -первые блюда (30)
  • -печенье, пряники (62)
  • -пироги, блины, хлебушек (188)
  • -погребок, заготовки (99)
  • -просто и вкусно (10)
  • -птица (83)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (19)
  • -рулеты закусочные, запеканки (40)
  • -рыбка, морепродукты (82)
  • -салаты (130)
  • -соусы, заправки (18)
  • -сыр и всё из сыра (16)
  • -творог, сметана (65)
  • -торты, пирожные (146)
  • Дети, семья. Воспитание (31)
  • Духовное (54)
  • Женские штучки (33)
  • ЖЗЛ (67)
  • Забавно. Смех. Юмор (108)
  • И красота, и Здоровье (215)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (144)
  • Интересно (181)
  • Картинки для творчества (147)
  • Компьютер, интернет (22)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (4)
  • Любимый дом (226)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (120)
  • -хозяйке на заметку (78)
  • Мастер-классы (44)
  • Мода и стиль (38)
  • Мужчина и женщина. Отношения (34)
  • Мысли о разном (292)
  • Настроение (175)
  • Наша планета (91)
  • -мир живой природы (11)
  • -наши любимцы (33)
  • -уголки Земли (48)
  • Оформляем дневник (363)
  • -информеры (46)
  • -кнопки перехода (15)
  • -кое-что о ЛиРу (34)
  • -лирушное (50)
  • -разделители (4)
  • -рамочки (156)
  • -схемы, фоны (56)
  • Полезные советы, идеи (29)
  • Праздники (433)
  • -8 Марта (18)
  • -9 Мая (7)
  • -готовимся к Пасхе (122)
  • -день рождения (33)
  • -другие (88)
  • -новый год (118)
  • -святое Рождество (19)
  • Психология (133)
  • Разное (54)
  • Ручная работа (423)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (239)
  • -лепка (13)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (33)
  • Сад, огород, дача (62)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (29)
  • Хочу всё знать (12)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (37)
  • Читаем и слушаем онлайн (64)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (57)
  • Этикет (1)
  • Это история (31)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

"Поль Робсон": торт родом из детства

Кто же из нас не любит окунуться в воспоминания о детстве? В те времена нам все казалось совершенно иным: иначе звучала музыка, по-другому пахли цветы, небо было невероятного голубого цвета, да и все вокруг было ярким и интересным. И конечно же, каждый из нас помнит тот самый, неповторимый вкус из детства маминых тортов и бабушкиных пирогов.

Наверняка у многих "Поль Робсон" — торт с нежным шоколадным бисквитом — вызовет именно такие воспоминания. Он был широко популярен в 80-е и его часто готовили хозяюшки, чтобы побаловать свое семейство чем-то вкусненьким. Нужно сказать, что интерпретаций этого рецепта с тех времен появилось очень много, и сегодня уже сложно сказать, каким изначально он был.

Рецепт на сметане

Считается, что именно таким был изначально торт «Поль Робсон». Рецепт классический изначально был на сметане, а вот позже появились и другие варианты. Так же обстоит дело и с глазурью: в одних рецептах торт покрывают шоколадной помадкой, а вот в других рекомендуют использовать тот же крем, что и для смазывания коржей и использовать посыпку. Процесс приготовления тортов одинаков, отличаются лишь некоторые ингредиенты.

  • 3 яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао порошок – 1 ст. л. с верхом;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить) и немного ванилина.

Для крема нам нужны:

Рецепт на кефире

Можно приготовить торт «Поль Робсон» на кефире, если в доме не оказалось сметаны, а вкусненького очень хочется. Тогда рецепт будет таким:

Приступим к выпечке

Чтобы приготовить такое угощение, много времени не потребуется. У десерта торт «Поль Робсон» рецепт легкий, и им легко овладеет человек, не искушенный в кондитерских премудростях. Для начала потребуется испечь коржи. Для этого просеем муку и добавим к ней порошок какао. В отдельной пиале с помощью миксера взобьем яйца и сахар, добавим сгущенку. Когда кристаллики сахара растворятся, можно постепенно вводить смесь в муку. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько смешайте.

Выпекайте торт в предварительно застеленной пергаментом форме на протяжении получаса при 180 градусах. После вынимайте из формочки, он должен хорошенько остыть. Теперь нужно разделить торт на 2-3 коржа. Если будете разрезать ножом — наметьте место будущего надреза зубочистками, и только после разделите на равные части. Удобно использовать для этих целей шелковую или зубную нить. Так все коржи получатся аккуратными и одной толщины. Если в процессе выпекания корж поднялся в середине — срежьте неровную верхушку. Ее можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки для украшения. Теперь можно приступить к приготовлению крема.

Готовим крем и формируем торт

Тщательно взбейте с помощью миксера масло и сгущенку, добавьте какао. Половина этого крема уйдет на обильное смазывание коржей. После того как торт будет сформирован, его следует покрыть оставшимся кремом с боков и сверху. Если же вы хотите немного разнообразить десерт, то можно оформить шоколадной глазурью ваш «Поль Робсон». Торт покрывается тонким слоем растопленного на водяной бане шоколада с небольшим добавлением сливок. После того как торт будет готов, его нужно убрать в прохладное место на 2-3 часа, чтобы он лучше напитался кремом. Самый лучший вариант – готовить десерт накануне предстоящей вечеринки. Если тортик настоится в течение ночи в холодильнике – бисквит станет еще более нежным, а вкус просто отменным! Потому старайтесь готовить такое угощение заранее.

Самый быстрый и самый вкусный рецепт!

«Поль Робсон» — торт, который отлично подойдет для домашнего чаепития и украсит собою любой праздничный стол. Его нежный вкус непременно понравится гостям, и наверняка он будет любимцем в вашей семье. Кто знает, быть может, именно он спустя много лет будет ассоциироваться со вкусом детства и у ваших детей.