Торт — Птичье молоко — с манкой и лимоном

Главная » Торты (разное) » Торт - Птичье молоко - с манкой и лимоном
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
21.01.2018
Торт хлопчик рецепты с фото
21.01.2018

Торт — Птичье молоко — с манкой и лимоном

домашний торт птичье молоко с манкой рецепт, торт «птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на

3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон

Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем

я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки

Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.

Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая

Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.

мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !

Торт просто божесвенный!

Выше есть комментарии, не слушайте их!

Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!

Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!

Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.

Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.

автору, этого рецепта нужно оторвать руки, чтобы не вводил в заблуждение читателей. Перематерилась вся, делая торт на Новый Год. Приходилось всё исправлять по ходу. Крем — на 500 грамм молока, одна пачка масла 200 грамм (нереально), как минимум 2 пачки масла, манки 3 ложки (нереально), как минимум 5 ложек. При раскладе, как пишет автор, каша получается жидкая, естественно не намазывается, а растекается. Я пишу вам с учётом исправлений, чтобы сразу знали, как и что добавить, чтобы не расстраиваться.Глазурь вообще дрянь получается. Лучше сделать не на сметане, а на молоке — 3 ч.л. какао + 4ч.л. сахара, + 4 ст.л. молока. Довести до кипения. Немного остудить + 50 гр.слив.масла. Глазурь получается как настоящий шоколад глянцевая, а не такая дрянь, как на сметане. Автору огромный минус.

Согласна с замечаниями Ларисы . Я делаю также . Замечательная глазурь получается.

Просто не умение готовить,торт получается с этим составом ингредиентов отличный

в моем детстве вкуснее ничего не было, мама пекла его и еще медовый. (другие тоже, но эти два — коронные)

Я такой тоже пекла неск.раз, ностальгия…

торт очень вкусный, нравится всем.

Красивый и вкусный торт

Похожие рецепты:

Детское сахарное печенье

Манник с яблоками на кефире (в мультиварке)

Пирог с маком и сметаной

Шоколадное печенье

Пирог «Рассыпчатый» с вареньем

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Детская творожная запеканка

Торт зебра в мультиварке

Пирог с тыквой и творогом

Творожный кекс с изюмом

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!