Торт с лимоном – заряд настроения! Рецептуры изумительных тортов «Птичье молоко» с манкой и лимоном, бисквитов и многих других

Главная » Торты (разное) » Торт с лимоном – заряд настроения! Рецептуры изумительных тортов «Птичье молоко» с манкой и лимоном, бисквитов и многих других
Рецепт: Торт пломбир
21.01.2018

Торт с лимоном – заряд настроения! Рецептуры изумительных тортов «Птичье молоко» с манкой и лимоном, бисквитов и многих других

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Торт с лимоном – заряд настроения! Рецептуры изумительных тортов «Птичье молоко» с манкой и лимоном, бисквитов и многих других

Лимон уступает многим другим цитрусам во вкусе, но зато имеет бесподобный аромат.

Именно его запах присутствует во многих кондитерских изделиях.

Пироги, пирожные, печенье и, конечно же, цитрусовые торты.

Они дразнят своим ароматом и поднимают настроение.

Побалуемся тортиком с лимоном?

Торт с лимоном – общие принципы приготовления

Лимоны можно использовать при выпечке коржей либо добавлять в крем. Цитрус желательно хорошо вымыть щеткой с мылом или обдать кипятком. Используется сок и цедра. Белая корка, мякоть и семена выбрасывают. Отжимать сок можно любым способом. Но ввиду небольшого количества, часто это делают руками.

Лимонные торты готовят из бисквитных, песочных, слоеных коржей. Можно использовать печенье или пряники. Вариантов крема тоже огромное количество. Для сухих коржей можно использовать лимонные пропитки или сиропы. Часто в торты используют знаменитый лимонный крем – курд. Кстати, его рецепт можно найти чуть ниже.

Рецепт 1: Бисквитный торт с лимоном

Рецептура воздушного, легкого бисквитного торта с лимоном для праздников или семейного чаепития. Смазывается десерт восхитительным курдом из цитруса и сливочным кремом.

• 1 стакан сахара;

• 100 мл лимонного сока;

• 1,5 стакана сахара;

• 50 граммов масла.

• 180 граммов сахара.

1. Сразу готовим курд, так как ему нужно дать остыть. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем кипящий лимонный сок, размешиваем и варим до сгущения крема. Важно это делать на небольшом огне. Ставим остужаться, затем вводим сливочное масло и взбиваем.

2. Готовим бисквит. Просто до пышной пены взбиваем яйца. Муку просеиваем и смешиваем с измельченной цедрой. Добавляем в яйца и размешиваем.

3. Выливаем массу на противень тонким слоем до одного сантиметра. Лист обязательно застилаем промасленным пергаментом.

4. Печем корж 7-10 минут при 200 градусах. Он очень быстро подрумянится. Остужаем.

5. Сливки просто взбиваем с сахаром, можно использовать для крема пудру.

6. Нарезаем остывший бисквит полосками по 10 сантиметров. Смазываем остывшим курдом одну и скручиваем маленький рулет.

7. Следующую полосу также смазываем и накручиваем поверх этого рулета. Аналогично формируем весь торт. Он будет похож на срез дерева.

8. Покрываем сливочным кремом, украшаем дольками лимона или просто посыпаем натертой цедрой.

Рецепт 2: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Это самый простой вариант торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном, который очень похож на оригинал. При этом намного легче готовится и дешевле обходится.

• 1 ч. л. сахара ванильного;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 20 граммов какао.

• 50 граммов манной крупы;

Также потребуется одна шоколадка и 50 граммов масла для глазури, 2-3 ложки абрикосового конфитюра.

1. Размягченное масло взбиваем до пены с сахарным песком.

2. По одному добавляем яйца. Следом вводим муку, смешанную с разрыхлителем. И делим массу пополам.

3. В одну часть теста кладем порошок какао, во вторую добавляем ваниль. Тщательно размешиваем, раскладываем по формам и печем два коржа. Температура 18, время около 22 минут.

4. А пока готовим крем. Для этого на молоке с сахаром варим манную кашу, остужаем. Кладем ваниль и взбитое рецептурное масло. Размешиваем и в самом конце добавляем сок из двух лимонов.

5. Остывшие коржи нужно разрезать вдоль, итого получится четыре пласта.

6. Смазываем шоколадный корж манным кремом и накрываем белым пластом. Следом снова крем, шоколадный корж, крем и белый корж.

7. Верх торта обмазываем абрикосовым конфитюром. Ставим десерт охлаждаться.

8. Готовим глазурь. Для этого просто растапливаем шоколад с маслом. Остужаем до теплого состояния, поливаем торт.

Рецепт 3: Торт с лимоном в абрикосовой глазури

Вариант очень солнечного торта с лимоном, для которого понадобится абрикосовое варенье или джем. Из них можно приготовить настоящую глазурь за несколько минут.

• цедра с 1 лимона;

• 1 большой лимон.

Для глазури 100 мл варенья.

1. До пышности взбиваем масло с сахарным песком, вводим постепенно яйца. Добавляем по одному, чтобы ингредиенты не расслаивались.

2. Муку смешиваем с измельченной цедрой, добавляем в тесто и размешиваем. Можно испечь одну пышку, но лучше разлить массу сразу на два или три коржа. Делаем, как удобно. Печем при 200 до готовности, остужаем.

3. Для крема взбиваем яйца с лимонным соком, постепенно вводим сахар, следом добавляем измельченную цедру. Ставим крем на водяную баню и прогреваем до сгущения.

4. Кладем в крем порезанное кусочками масло, взбиваем до растворения и окончательно охлаждаем массу.

5. Промазываем коржи приготовленным кремом.

6. Абрикосовое варенье взбиваем блендером, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь. Увариваем до карамельного цвета и легкой тягучести.

7. Поливаем лимонный торт глазурью, даем пропитаться.

Рецепт 4: Шоколадный торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Вариант шоколадного торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном, который готовится на основе классического бисквита.

• 150 граммов муки;

• 170 граммов сахара;

• 30 граммов какао.

• 2 стакана молока;

• 30 граммов масла;

• 2,5 ложки порошка какао;

• 70 граммов сахара;

1. Готовим обычный бисквит. Для этого в крепко взбитые яйца с сахаром добавляем муку с какао, аккуратно размешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму до 25 сантиметров. Печем до готовности.

2. Варим на молоке с сахаром манную кашу. Остужаем. Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Отправляем все вместе в крем. Масло взбиваем и смешиваем с манной кашей.

3. Разрезаем остывший бисквит пополам, одну часть оставляем в форме.

4. Выкладываем сразу всю манную массу.

5. Накрываем вторым коржом. Слегка прижимаем, отправляем на три часа охлаждаться, но не в морозилку.

6. Для глазури нужно просто смешать молоко с сахаром, какао и маслом. Прогреваем на водяной бане либо варим на плите в кастрюльке, но постоянно размешиваем.

7. Вынимаем торт, убираем форму, перекладываем на нужное блюдо и покрываем сваренной глазурью.

Рецепт 5: Торт с лимоном из готовых коржей

Оказывается, чтобы побаловаться аппетитным лимонным тортом, необязательно тратить много времени. Можно купить обычные коржи и промазать изумительным кремом.

• 300 граммов сахар;

• 50 граммов масла;

1. С цитрусов снимаем цедру и отжимаем сок. Смешиваем.

2. Добавляем треть сахара и даем постоять час, чтобы цедра выпустила аромат.

3. Прогреваем массу для растворения крупинок, процеживаем и добавляем оставшийся сахар.

4. По одному взбиваем яйца, размешиваем и ставим на водяную баню. После сгущения добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. Остужаем.

5. Взбиваем сливки до пышности, соединяем с лимонным кремом. Размешиваем до однородности, но делаем это аккуратно.

6. Смазываем коржи лимонным кремом. Для сочности перед этим бисквит можно сбрызнуть сахарным сиропом либо чаем. Пропитываем торт не меньше трех часов.

Рецепт 6: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном «Советский»

Рецептура советского торта «Птичье молоко» с манкой и лимонной, с которым справлялись даже школьницы того времени. Упрощенный вариант популярного лакомства. Можно исключить какао и сделать белый корж.

• 70 граммов сахара;

• 80 граммов муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

• 0,35 литра молока;

• 0,3 стакана манки;

Для глазури плитка шоколада.

1. Взбиваем в миске масло и сахарный песок. Вводим яйца с какао и мукой, добавляем разрыхлитель.

2. Выливаем тесто в небольшую форму, печем при 180 градусах до готовности. Остужаем.

3. Варим на молоке манную кашу.

4. Масло нужно размягчить, но не растопить. Добавляем к нему рецептурный сахар и взбиваем до растворения всех комочком. Соединяем с кашей, добавляем сок из лимона. Цедру растираем или очень мелко рубим и также кладем в крем.

5. Разрезаем остывший корж пополам, одну часть вернем в форму.

6. Выкладываем манный крем и накрываем оставшейся пышкой.

7. Даем торту «схватиться» в холодильнике пару часов, затем просто переворачиваем на плоскую тарелку.

8. Покрываем растопленным шоколадом либо готовим глазурь из какао по любому рецепту.

Рецепт 7: Торт с лимоном из печенья

Рецептура еще одного замечательного торта с лимоном, который не требует выпечки. Используется любое песочное печенье, лучше взять квадратную либо прямоугольную форму. Для крема используется сгущенное молоко. Желательно взять ГОСТ, без содержания растительных жиров.

• 1 банка сгущенки;

• 0,25 мл сливок жирных.

1. С цитрусов снимаем цедру и убираем для украшения. Можно сразу натереть стружкой при помощи терки.

2. Разрезаем лимоны и выжимаем сок. Обязательно процеживаем.

3. Взбиваем сливки в пышную массу и постепенно добавляем сгущенное молоко. Сначала по несколько капель, затем можно вливать тонкой струйкой. Крем будет густой и воздушный.

4. Следом по каплям добавляем лимонный сок, взбивать не перестаем.

5. Выкладываем ровный слой из печенья. Как уже упоминалось, лучше взять квадратную форму, чтобы между изделиями не оставалось просветов.

6. Смазываем слой крема, разравниваем ножом.

7. Затем снова слой печенья. Прижимать не нужно, пусть изделия постепенно пропитываются. Собираем так весь торт. Количество слоев неограниченно.

8. Верх и боковые стороны просто смазываем кремом. Обсыпаем ранее приготовленной цедрой.

Торт с лимоном – полезные советы и хитрости

• Чтобы лимон отдал весь свой сок, цитрус нужно погрузить в кипяток и подержать в нем минутку. Затем сок извлекают любым удобным способом.

• Спелый и сочный лимон обязательно будет ароматным. При выборе его нужно только понюхать.

• Особый аромат торту придает не лимонный сок, а цедра. Эту желтенькую кожицу можно легко заготовить впрок, например, высушить либо заморозить. А снимать удобнее всего овощечисткой либо обычной теркой. Во втором случае цедра получится сразу измельченной.

• Добавление сока в крем – дело тонкое! Нужно помнить, что свежие молочные продукты могут от него скваситься. Кисломолочным ингредиентам ничего не грозит. Чтобы не испортить крем, нужно следовать строго по рецептуре.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18