Главная » Торты (разное) » Торт - Сердце
Торты без сахара
21.01.2018
Торт пинчер домашний рецепт
21.01.2018

Торт — Сердце

торт сердце рецепт

Торт «Сердце»

Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.

Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление

Готовим тесто.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).

Выложить половину теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпечь два коржа.

Готовим крем.

Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Добавить абрикосы, перемешать.

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).

Выложить 1/3 крема, разровнять.

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).

Выложить половину оставшегося крема.

Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Украсить по вкусу.

Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.

Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.

По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник.

Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки крем: 300 г Филадельфии или Альметте, 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 100 г сахара, палочка ванили .

  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

    бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя желе: 400 мл клубничного сиропа, 400 мл молока, 40 г желатина.

  • Торт «Наполеон»

    тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600–650 г муки крем: 1 л молока.

  • Шоколадный торт с лимонным кремом

    тесто: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100–150 г муки начинка: 4 яйца+1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок.

  • Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

    тесто: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм, 1 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 150 г.

  • Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

    250–300 г слоеного теста крем: 200 г маскарпоне, манго, 250 мл сливок 33–35%, 100–150 г сахара также: любые фрукты и ягоды

  • Цукотто

    корж: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 20 г какао, 100 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 300 мл сливок 33–35%, 100 г сахарной.

  • Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.