Главная » Торты (разное) » Торт Шоколад на кипятке
Улыбка негра
21.01.2018
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
21.01.2018

Торт Шоколад на кипятке

торт на кипятке рецепт, торт шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке

Если Вы хотите вкусно завершить масленичную неделю, советую Вам приготовить неповторимый, сказочный домашний торт — Шоколад на кипятке. Этот шоколадный торт покорит всех своим нежным вкусом и красотой. Крем для прослаивания торта я тоже решила приготовить не совсем обычный, хотя можно использовать здесь любой любимый крем: на сливках, любой заварной крем, шоколадный крем (например: крем Ганаш), а также прослоить коржи кремом на сгущённом молоке и т.д. У меня крем будет приготовлен на манке. Этот крем меня давно сразил наповал, ведь получается он очень пышным и на срезе готового торта выглядит очень красиво.

Обязательно приготовьте для своих любимых шоколадный торт на кипятке и он станет Вашим любимым сладким лакомством. Особенно оценят этот торт любители шоколадных десертов и шоколадной выпечки. Бисквит Шоколад на кипятке даже не требуется пропитывать сиропом, ведь он получается таким влажным, нежным, чем то схожим с любимым кексом. Это нужно пробовать. И так, давайте приступим к приготовлению торта Шоколад на кипятке.

Потребуется:

для шоколадного бисквита:

  • Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао) + немного какао для посыпки готового торта (украшение)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кипяток крутой — 1 стакан

для крема на манке:

  • Молоко — 750 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Лимонная или апельсиновая цедра — от 1 лимона или апельсина

Как приготовить домашний торт — Шоколад на кипятке:

Бисквит шоколад на кипятке я люблю выпекать с помощью мультиварки. У меня мультиварка мощностью 670-700 Вт. и с объёмом чаши на 4,5 л. Если вы будете выпекать шоколадный бисквит в духовке, лучше это делать в разъёмной форме при температуре 180-190 градусов 30-45 минут. Готовность бисквита нужно проверить с помощью деревянной шпажки.

Приготовим бисквитное шоколадное тесто. для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло и стакан молока.

Отдельно в миске соединяем просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и ванилином.

А теперь во взбитую яичную массу добавляем мучную массу небольшими порциями и замешиваем тесто.

В самом конце, когда бисквитное тесто готово, вливаем стакан крутого кипятка и быстро размешать. Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда жидкое шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадный бисквит на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Затем, после окончания программы ВЫПЕЧКА, не открывая крышки мультиварки, даём бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только потом извлекаем его с помощью контейнера-пароварки. Вот такой высокий красавец бисквит у нас получился. Он очень высокий, высотой около 10-12 см.

Бисквиту нужно дать полностью остыть, а только потом начинать прослаивать торт кремом и формовать его.

Пока наш бисквит выпекался, мы готовили крем. Для этого на плиту ставим молоко и доводим до кипения. Отдельно в миске соединяем сахар и манную крупу, перемешиваем. Как только молоко закипело, начинаем частями добавлять в него манно-сахарную смесь, заваривая кашу. Я постоянно помешиваю кашу венчиком. Варим крем на манке до густого состояния, около 5-7 минут. Этого достаточно. А затем, как заготовка для крема из манной каши сварилась, даём ей полностью остыть. Отдельно натираем на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру и добавляем к остывшей манной каше. Перемешиваем.

В крем на манке можно добавить измельчённый в блендере целый лимон (без косточек!) и добавить в крем

Когда манная каша остыла, отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем порциями вводить манную кашу с апельсиновой (лимонной цедрой). Взбиваем густой, пышный крем, который перед прослаиванием торта можно хорошо охладить в холодильнике. Я этого не делаю, а просто сразу начинаю прослаивать нарезанные коржи, добавляя как можно больше крема на каждый слой.

Как только бисквит остыл, разрезаем его на требуемое количество коржей, я решила разрезать его на 3 толстых коржа и начинаем прослаивать коржи кремом на манке. Выкладываем первый нижний корж на большую тарелку и сдабриваем кремом на манке. Крема получилось довольно много, поэтому нам нужно имеющийся объём разделить на 3 части. Чем больше будет крема между слоями, тем красивее будет срез торта.

Затем укладываем поверх крема второй корж и также его промазываем толстым слоем крема. Так делаем весь торт и украшаем его оставшимся кремом сверху. Это по желанию. Мне ещё захотелось обмазать бока торта кремом на манке. Готовый прослоенный торт украшаем сверху какао.

А теперь, нужно убрать готовый торт в холодильник и дать ему охладиться. Крем после пребывания в холодильнике стал плотным и слегка застыл. Вот такой красивый торт получился в разрезе.

Угощаемся, не стесняемся! Получился очень вкусный, красивый, праздничный торт.

Мне очень нравится, когда крема в торте достаточно. А добавленная апельсиновая цедра, придаёт торту некую экзотическую пикантность и неповторимый аромат. Вкусно — очень.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!