Главная » Торты (разное) » Торт - Улыбка негра
Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?
21.01.2018
Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером
21.01.2018

Торт — Улыбка негра

рецепт торта улыбка

Торт "Улыбка негра"

Торт «Улыбка негра»

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой). Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Понравился рецепт «Торт "Улыбка негра"»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт "Поцелуй Негра"

Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 .

Торт "Наполеон" клюквенный

Выпечка тортов — это моя маленькая слабость, я начинающий кулинар и поэтому .

Торт "Милка" с брусничным соусом

Очень вкусный торт «Милка» из бисквитного коржа с нежным творожно-брусничным .

Торт "Рыжик"

Хочу предложить рецепт невероятно вкусного торта «Рыжик» — нежные, хорошо .

Ореховый торт

Вкуснейший ореховый тортик, хоть и очень калорийный. Настоящее ореховое .

Торт «Сказочный домик»

Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .

Торт на кипятке в мультиварке

Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

Торт "Юлия"

Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием «Юлия». .

Итальянский торт с рикоттой и кофе

Здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт необычайно вкусного и нежного .

Комментарии

На днях с дочери готовили

На днях с дочери готовили торт по Вашему рецепту. Корж отличный по вкусу, а вот «крем» из манки под вопросом, т.к. он получился жидковатым, хотя и манки я положила на 1 ложку больше:( И дети сразу распознали, что это манная каша в середине тортика. Но все равно спасибо за рецепт, мои сладкоежки все сьели:)) В следующий раз буду использовать другой крем. Торт для любителей оооочень сладкого! :)))

Ох, какие детки) А у меня не

Ох, какие детки) А у меня не распознали)

Скажите, пожалуйста,

Скажите, пожалуйста, чувствуется ли в креме манка?

Нет, манка не чувствуется)

Нет, манка не чувствуется) Если не говорить из чего приготовлен крем, догадаться очень трудно)