Торт Ванька кучерявый рецепт вкусного торта

Главная » Торты (разное) » Торт Ванька кучерявый рецепт вкусного торта
Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях
21.01.2018
Видео рецепты выпечки
21.01.2018

Торт Ванька кучерявый рецепт вкусного торта

торт кучерявый ванька, торт ванька кучерявый рецепт, торт ванька кучерявый фото

Торт Ванька кучерявый рецепт вкусного торта

Торт Ванька кучерявый — вкусный и незамысловатый торт, который можно приготовить из продуктов вашего холодильника.

Предлагаю Вам вариант предельно легкого в приготовлении, но при этом очень вкусного и нежного торта. Свое название торт Ванька кучерявый получил за оригинальный вид: кубики белого бисквита перемешиваются со сметаной с сахаром и укладываются озорной горкой на корж-основу. Так же как и торт Кучерявый пинчер, который отличается тестом и кремом. Этот торт со сметанным кремом обязательно понравится любителям полакомится свежими домашними десертами. Торт Ванька кучерявый, рецепт которого я рекомендую Вам сегодня, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простое жидкое тесто, крем из сметаны и простое украшение из глазури. И не нужно выпекать множество коржей, и не нужно филигранно разделять готовые коржи вдоль. Проблемой не станет даже поломавший в процессе корж. В общем, все предельно просто, а результат потрясающий. Недаром говорят, что все гениальное — просто. И времени требует совсем немного. Отлично подойдет и для воскресного чаепития и для праздничного стола.

Набор продуктов для приготовления торта:

Для коржей:

  • кефир — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • какао — 3 ст. ложки;

Для крема:

  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 200 г;

Для глазури:

  • молоко — 100 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Ванька кучерявый»

Замесим жидкое тесто. В емкости взбейте миксером (или блендером с насадкой «венчик») яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и частями введите муку, продолжая взбивать. Соду в данном случае гасить не надо, т.к тесто на кефире.

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть добавьте 3 ст. ложки какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите 2 небольшие круглые формы пергаментом для выпечки (или смажьте сливочным маслом) и выпеките 2 коржа до готовности (15-20 минут). Проверьте готовность с помощью обычной спички: проткните корж спичкой, если она остается сухой и на нее не налипнет тесто — корж пропекся. Готовые коржи оставьте остывать.

Пока приготовим крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Все, крем готов.

Белый корж порежьте квадратными кусочками.

Перемешайте кубики из белого коржа со сметанным кремом. Жена моего брата как-то добавила в эту массу еще и порезанный кубиком зефир. Получилось очень вкусно и тортик стал повыше. Так что, для разнообразия можете попробовать и так и так.

Выложите горкой массу из крема и белого коржа на шоколадный корж-основу.

Приготовьте простую глазурь. В маленькой кастрюльке доведите молоко до кипения.

Добавьте какао, сахар и помешивая варите на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло и варите еще 3 минуты.

Красиво залейте наш тортик приготовленной шоколадной глазурью и дайте ему время немного пропитаться.

Вот и все! Торт Ванька кучерявый готов! Уютного Вам чаепития и приятного аппетита!

Блюдо «Торт Ванька Кучерявый» готовила Ellinnnaaa