Главная » Торты (разное) » Торт «Зебра» в мультиварке
Какие рецепты тортов
21.01.2018
Торт Каприз
21.01.2018

Торт «Зебра» в мультиварке

торт зебра рецепт в мультиварке

Торт «Зебра» в мультиварке

У этого тортика мне нравится разрез: очень красиво и празднично. Выпекать торт «Зебра» в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 мультистакана
  • Сахар 1,5 мультистакана
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
  5. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

  • Полученное тесто разделить на 2 части.

    В одну часть добавить 2.5 ст.л. какао, хорошо перемешать.

  • В чашу мультиварки выкладывать по 2 ст.л. светлого теста, затем по 2 ст.л. шоколадного.
  • Повторять, пока не закончится все тесто.
  • Можно сделать на поверхности коржа зубочисткой рисунок «паутинка».
  • Выпекать корж на режиме «Выпечка» 60 минут.

    Готовый корж остудить.

  • Украсить торт по желанию.

    Можно посыпать сахарной пудрой.

    Я украсила тортик шоколадной глазурью.

    Шоколад, сливочное масло и молоко растопить в микроволновке.

  • Хорошо перемешать.
  • Покрыть тортик теплой глазурью.

    У меня еще был шоколад со вкусом апельсина оранжевого цвета.

    Его также растопила в микроволновке.

  • Выложить оранжевый шоколад на глазурь чайной ложкой.

    Потом зубочисткой провести через капельки апельсинового шоколада, чтобы получились сердечки.

  • Комментарии (9)

    • Мила Королева 27.08.2013 Тортик просто чудо. Особенно апельсиновый шоколад
    • Дарья 13.02.2014 Очень нравятся по-шаговые действия, в любой момент можно посмотреть что надо делать
    • Юля Быкова 15.02.2014 Дарья, это очень приятно! Спасибо!
    • Света 25.04.2014 Апельсиновый шоколад-пикантная нотка
    • Марьянка 19.05.2014 Я так старалась, получился чудо-тортик, спасибо за рецепт
    • Анжела 25.05.2014 А можно ли разрезать корж пополам и прослоить сметанным кремом?
    • Юля Быкова 26.05.2014 Анжела, конечно, будет очень вкусно))
    • Ольга Счастливая 02.06.2014 Со сметанным кремом мне понравилось, даже очень, такой легкий и невесомый вкус, обожаю крема со сметаной
    • Юля Быкова 02.06.2014 Ольга, спасибо, что поделились опытом)) я к сметанным кремам тоже неравнодушна, недавно пекла сметанник, получился нежнейший. Еще очень люблю медовик со сметанным кремом!

    Похожие рецепты:

    Торт «Зебра» в мультиварке. Готовим быстро и вкусно!