Главная » Торты (разное) » Торты и пирожные
Улыбка негра
21.01.2018
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
21.01.2018

Торты и пирожные

рецепты тортов и пирожных, торты и пирожные

Торты и пирожные

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро. Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: «А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться — но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом — видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит — вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция — 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта — и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт — на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей — это привет из моего детства. Не могу сказать, что наша семья жила бедно — нет, вовсе нет, но реалии были таковы, что многие вещи, которые сейчас являются простыми и доступными, были сродни празднику. Сгущенка в доме, например, водилась всегда — в больших пятилитровых банках. Ешь — не хочу. Только варить не получалось толком. И вафельных коржей не было совсем — папа служил в таких местах, где, по-моему, вообще не слышали, что такое чудо существует. В общем, я знала, что торты из вафельных коржей существуют, но ела их не часто. Может, поэтому они были одним из любимейших детских лакомств? Сейчас вспоминаю — и удивляюсь: приторные, бесконечно липкие и невероятно сладкие (готовили их мы, дети, самостоятельно и, разумеется, строго следили за тем, чтобы сгущенки было много, очень много! В итоге получался такой себе многослойный сэндвич, основным компонентом которого была гора коричневого вязкого крема. По-детским меркам — нереальная вкуснотища!

А потом я выросла. И страны, в которой прошло мое детство, не стало. И все стало по-другому — в том числе и доступность продуктов. Мои дети растут с убеждением, что вафельный торт — это не праздник, а нечто простое и рядовое к чаю, когда у мамы не времени приготовить что-то путное. Любят, конечно, но без того пиетета, который был свойственен мне. Впрочем, а как его не любить? В моем исполнении — не в той, детской версии, а в моем личном усовершенствованном рецепте торта из вафельных коржей — десерт выходит прекрасным!

Благодаря двум секретам мой торт из вафельных коржей получается. получается идеальным — с моей точки зрения. Не приторным, не навязчивым, не мерзко-сладким. Он выдержанный, слегка хрустящий, достаточно влажный. Такой, как надо, в общем. Делюсь личными секретами от чистого сердца!

Торт с безе и орехами

У этого торта с безе и орехами масса преимуществ. Во-первых, он вкусный. Нежные хрустящие коржи, рассыпчатые и ореховые, прекрасно сочетаются с шоколадным кремом — маслянистым, роскошным, насыщенным. На самом деле выходит очень и очень элегантный торт — в нем нет ничего лишнего, он сдержанный, но богатый в этой своей сдержанности. Не выпендрежный, с самими доступными и привычными компонентами, но при этом не древне-старомодный, а вполне современный и интересный. Во-вторых, он без единого грамма муки — для многих это очень весомый аргумент, и даже если в вашей семье ни у кого нет непереносимости глютена, возьмите рецепт торта с безе и орехами на заметку, потому что, когда к вам в гости соберется подруга, сын которой не ест ничего глютеносодержащего, придется шерстить Интернет в поисках именно этого варианта. В-третьих, для торта он вполне бюджетный- понятно, есть рецепты и подешевле, но плюс этого — в том, что, как правило, все необходимое для него есть дома, ничего особенного покупать не придется, а если и придется, то в ларьке за углом, а не в Интернет-магазине, расположенном в Японии. В общем, торт с безе и орехами — это полный набор бонусов при полном отсутствии недостатков, потому как калории в случае с тортиками недостатками не считаются, их минусы с лихвой окупаются радостью и удовольствием, которые мы получаем от вкусных десертов.

Торт с безе и орехами готовится просто. Единственная сложность может быть связана с приготовлением и выпеканием белкового коржа, но по сути и это совершенно не сложно: достаточно понять общие принципы, и все будет хорошо. Готовим?

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк» — это чудо чудесное с миллионами хвалебных эпитетов. В общем, описывать скучно — уверена, вы все знаете, о чем речь. При этом, проверено, очень и очень немного пробовали готовить его дома — но почему? Не понятно совершенно! Признаюсь, правда, до определенного времени и я не делала — но вовсе не потому, что боялась: мне казалось, это очень-очень дорого. В общем, мне и сейчас так кажется, но при этом я научилась сводить «очень-очень дорого» просто к «недешево» — сыр, без которого классический чизкейк «Нью-Йорк» не получится ни за что на свете, покупаю сразу полуторакилограммовыми ведрами. Да, не самый бюджетный продукт. Однако, ведра мне хватает, как правило, на три торта, и если разделить стоимость на три части, а потом еще учесть, что такие объемы покупаются со значительной скидкой, получается вполне доступно. В общем, я вас ни в чем не убеждаю, но при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить самостоятельно классический чизкейк «Нью-Йорк» — пошаговый рецепт с фото я вам дарю, а в качестве бонуса предлагаю еще и парочку советов. Сложного нет ничего! Вот ни-че-го совсем. Бояться не нужно, у вас все получится отлично и точно лучше, чем в кафешках.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» — это вкусный и нежный торт с богатейшей историей. Чизкейков-то много, но именно «Нью-Йорк имеет особенную репутацию: его автор, в 1929 американский шеф Арнольд Рубен, хозяин нью-йоркского ресторана «Turf», попробовал в одном из многочисленных городских кафе пирог с домашним сыром. Попробовал, оценил, а затем предложил использовать для крема сливочный сыр «Филадельфия», что определило ведущие и узнаваемые вкусовые нотки этого десерта, ставшего визитной карточкой города.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень просто, если вы будете соблюдать основные правила. Первое и основное — разумеется, верный сыр. Ни творог, даже сверхжирный, ни «Маскарпоне», ни какие-либо другие сыры и тем более плавленые сырки (встречала и такие рецепты!) не дадут результата, к которому мы стремимся. Безусловно, и без «Филадельфии» можно (и стоит!) приготовить отменный чизкейк, но говоря о «Нью-Йорке», давайте придерживаться верной рецептуры и брать за основу верный сыр. Не сложно, правда? Остальное еще проще!

Торт "Муравейник", Light Version

Торт «Муравейник», думаю, пробовали все. Свой проверенный рецепт знаменитой советской классики имеется у каждой второй хозяйки — в этом тоже нет никаких сомнений. Найти того, кто не любил бы этот сладкий, роскошный десерт из детства, довольно сложно. Однако, почему-то получается, что при всеобщей любви к указанному торту, редко кто готовит его на постоянной основе или хотя бы достаточно часто, чтобы можно было сказать, что он является регулярным гостем на столе.

Бабуля поставила на праздничный стол именинный торт:

— На сколько частей резать «Муравейник», внучек? На 8 или на 16?

— Конечно, на 8, бабушка! 16 мне не съесть!

У меня лично трудности с приготовлением торта «Муравейника» связаны с натиранием теста на терке. Ужасная процедура, после которой я остаюсь без ногтей, кожи и хорошего настроения! Однако, я нашла для себя выход — благодаря небольшой хитрости, приготовление торта «Муравейник» теперь не вызывает у меня никаких сложностей.

Корзинки с заварным кремом и персиками

Они прекрасны, эти корзинки с кремом и персиками. Готовятся просто, выглядят потрясающе. Сказка, а не десерт! Нежная хрустящая основа, сочная начинка и нотка ванильного крема. А если еще добавить чашку какао, грустный моросящий дождь за окном, любимую книгу на столе, тихую музыку где-то на заднем плане, уютный плед. волшебство!

Отучил жену покупать книжки типа «Красота и здоровье», «Идеальная фигура за 5 недель». Просто показал фото некоторых авторов.

Корзинки с заварным кремом готовятся, разумеется, не проще простого — придется немного повозиться, но это и не повседневное блюдо к чаю. Найдите время, попробуйте приготовить — корзинки из песочного теста невероятны и восхитительны!

Чизкейк без выпечки

Сегодня готова поделиться рецептом чизкейка без выпечки — он выходит шелковистым, очень и очень вкусным. Вкус, разумеется, не классический «нью-йоркский», но при этом очень и очень замечательный — сливочный, нежный, сдержанный и по-чизкейковски элегантный. Вообще, конечно, самый главный плюс рецепта чизкейка без выпечки для меня лично — это то, что не нужно включать духовку в данное время года. Сладостей-то все равно хочется, правильно? А жара, противная, почему-то активно против подобных хотений. Нет, безусловно, можно развлекаться приготовлением всевозможных желе и панна котт, но, даже если вы обманете желудок, душе наврать все равно не получится — и, придет время, она все равно потребует от вас сладкого, вкусного, умопомрачительного угощения, а вы ей тут — опа! — чизкейк без выпечки. Легко и просто! Посмотрев, кстати, как готовить чизкейк без выпечки, вы удивитесь, насколько процесс доступный и даже элементарный — мало кто настолько талантлив, чтобы испортить этот рецепт, поверьте!

— Мы снова победим. Я уже чувствую вкус победы!

— И какой же у нее вкус?

— Как чизкейк. Но совсем без калорий.

Чизкейк без выпечки вам абсолютно точно нужен! Удивительный рецепт, прекрасный результат — не пожалеете ни разу!

"Медовик" на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку

В общем, вам повезло — я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный «Медовик» на кефире? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту «Медовика» в мультиварке, скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, — помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире «Медовик» уже можно подавать. Особый плюс рецепта — бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь — сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте «Медовик» в мультиварке, чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.

Это и ослик сразу поймёт.

Даже немножечко, чайная ложечка —

Ну а тем более полный горшок!

Но мёд — это очень уж хитрый предмет!

Всякая вещь или есть или нет.

А мёд. я никак не пойму в чём секрет?!

Мёд если есть, то его сразу нет!

м/ф «Винни-Пух и день забот»

Да, я обычно готовлю «Медовик» на кефире в мультиварке — чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!

"Мам, дай фартук!" или круассаны с шоколадом из слоеного теста

Выходной? Я вас поздравляю с праздником и с тем, что сегодня все дома, все здоровы и счастливы, все вместе и рядом друг с другом! Не хотите заняться чем-то семейным? У меня к вам как раз чудесное предложение — круассаны с шоколадом из слоеного теста и рассказ о новой книге издательства «Манн, Иванов и Фербер», которая вам совершенно необходима, если в семье есть дети или планируются в ближайшее время. С чего начать? С пищи духовной или бездуховной? А попробую я в этот раз не разделять! Круассаны с шоколадом из слоеного теста — идея именно из «Мам, дай фартук!», книги, которую МИФ выпустил для детей, обожающих крутиться на кухне и мечтающих о самостоятельном управлении ложками и поварешками. Не, ну, вот серьезно: одно дело — помогать маме, и, согласитесь, совсем другое дело — руководить процессом лично.

Книга, о которой сегодня речь, — как раз для тех, кто хочет лично. Очень доступная, очень понятная и очень логичная. Полистав, я сначала подумала, что какая-то она. не детская, что ли — картинки чересчур серьезные, и красок маловато, и вообще, не про яркое детство. О, как я ошибалась! Во-первых, подборка рецептов — как раз про то самое детство (кто бы сомневался, что мои девицы сразу «клюнули» именно на «шоколадные» ингредиенты), во-вторых, как оказалось, моих барышень книга как раз и зацепила тем, что там «почти по-настоящему». Понимаете, как вышло? Я наивно думала, что детям нужны детские кулинарные книги, а оказалось, дети в стремлении «быть как мама» тянутся к книгам, которые им дарят это ощущение. В общем, парадоксальная для меня лично ситуация, но при этом я рада, что у моих детей вовремя появилась книга «Мам, дай фартук!».

Круассан в переводе с французского означает «полумесяц» — это изделие из слоеного теста должно быть приготовлено в форме рогалика. В классическом варианте — с начинкой внутри.

Ну, и круассаны. Круассаны с шоколадом из слоеного теста. Просто до безобразия. Но вкусно до умопомрачения! А если учесть, что дети готовили сами, то это вообще идея на миллион. Увы, из-за личных тараканов я пока не допускаю детей к самостоятельному пользованию духовкой, но если в вашей семье не так, вполне можно рассчитывать как-то на потрясающий завтрак руками детей. Намекните — и все будет сделано в лучшем виде!