Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

Главная » Торты (разное) » Торты с белым шоколадом: домашние рецепты
Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта
21.01.2018
Сайт рецептов тортов
21.01.2018

Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

торт белый шоколад рецепт

Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.

Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Кефир – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 300 г муки, 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 яиц, 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения: 300 г клубничного варенья, 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.

Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.

Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Домашний торт с творогом и белым шоколадом

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 300–400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 г
  • Сахар – 300 г

Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс). Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.

Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.

Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.

Бисквитный торт с украшением из белого шоколада

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ½ пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молока

Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.

Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.

Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.

Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада

  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль
  • 300 мл сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.

Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.

Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.

Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.

Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Домашний торт с персиками и белым шоколадом

  • 200 г муки,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 6 яиц
  • 150 г лимонного мармелада,
  • 200 г персиков,
  • 1 ст. л. маргарина

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.

Рецепт торта «Рафаэлло» с белым шоколадом

Требуется. Для теста: 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для прослойки: 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, 1 столовая ложка тертого белого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.

Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.

Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка
  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Засахаренная брусника

Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.

Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.

Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий Отменить ответ

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней.

Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит.

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек.

Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

Торт «Корзина Роз» и МК по работе с шоколадным декором Предлагаем.