Тот самый Влажный шоколадный торт без яиц — он прямо сочится шоколадом

Главная » Торты (разное) » Тот самый Влажный шоколадный торт без яиц - он прямо сочится шоколадом
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
21.01.2018
Торт хлопчик рецепты с фото
21.01.2018

Тот самый Влажный шоколадный торт без яиц — он прямо сочится шоколадом

влажный торт рецепт

Тот самый «Влажный» шоколадный торт без яиц — он прямо сочится шоколадом

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.

Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая.

Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Мука пшеничная 1.5 ст.

Какао порошок 3 ст. л.

Кофе растворимый 1 ч. л.

Масло кукурузное 50 мл

Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Уксус винный белый 1 ст. л.

Шоколад тёмный 30 г

Шоколадная паста 2 ст. л.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 404 человека

Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.ru/wp-content/themes/ovkuse/blocks/comments.php on line 189

Порции увеличила в полраза, запекала в мультиварке 60 минут. Сверху смазала растопленным темным шоколадом Ritter Sport. Вот что получилось)

Вот такой получился)

Классный получился, Екатерина

Потрясающий торт,самое главное простой и шоколадный,с кофейным привкусом)

Я брала пропорции в полтора раза больше, но получилось очень густое тесто, как следствие торт был совсем не влажным. Хотя Ваши 1,5 стакана — это 300мл, у меня в полтора раза больше — 450мл. Странно.

тоже очень понравился, разрезала пополам, промазала абрикосовым джемом, супер.

Приготовила по этому рецепту двойную порцию в круглой форме, как на торт. Выпекала два коржа, разразала каждый на двое и смазала кремом(сгущенка масло банан(слегка пропаренный)), немного пропитала коржи(можно и без пропитки). Торт получился просто объеденье.. А если еще положить в крем апельсиновую цедру или вишни и орехи. ВСЕМ СОВЕТУЮ.

вкусный и легкий кексик! Я брала яблочный уксус и растительное масло. Тесто поднялось втрое, очень пышненький получился. На мой вкус я бы добавила растворимого кофе, не чувствовалась 1ч.л., а мне нравится явный вкус кофе в выпечке. Но это на любителя. Спасибо за рецепт!

думаю супер получится! скажите, а можно винный уксус заменить на яблочный?