Главная » Торты (разное) » Творожный торт с желе и фруктами
Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта
21.01.2018
Сайт рецептов тортов
21.01.2018

Творожный торт с желе и фруктами

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Творожный торт с желе и фруктами

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желатин 40 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Желе фруктовое сухое 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Консервированные персики 1 Штука
  • Консервированные ананасы 1 Штука

Шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Шаг 2

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Шаг 3

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Шаг 4

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 6

И все это тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку — ими мы будем украшать верх торта.

Шаг 9

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее — дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

Шаг 10

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

Шаг 11

На ананасы — творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

Шаг 12

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды — не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!