Главная » Торты (разное) » Тыквенный торт
Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях
21.01.2018
Видео рецепты выпечки
21.01.2018

Тыквенный торт

тыквенный торт, рецепт, торт, тыква, выпечка из тыквы, как приготовить тыкву

Тыквенный торт

Тыква — полезный, питательный и ценный продукт. Ее можно применять не только для каши, но и безумно вкусной выпечки. Например, из нее готовят потрясающе вкусные кексы, пироги и торты. Благодаря своей уникальности и универсальности овощ пользуется большим спросом и заслуживает уважения. Выпечка, на его основе, порадует стройных леди, а так же мамочек, у которых дети не любят кушать тыкву. Поскольку тыквенный торт получается нежным, ароматным и божественно вкусным.

  • Крем от грибка ног Экзомин
  • Капсулы от паразитов Ветоксик
  • Комплекс Сусталайф для восстановления суставов

  • Тыква — 250 г
  • Корень имбиря — 4 см.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в крем
  • Сметана — 350 г

Пошаговый рецепт приготовление тыквенного торта

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и срежьте волокна. Нарежьте овощ кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.

2. Залейте его питьевой водой и поставьте на плиту вариться на 20 минут. Когда тыква станет мягкой, слейте воду и немного охладите.

3. Переложите ее в миску, в которой будете замешивать тесто и при помощи бленда перебейте ее до однородной консистенции.

4. У вас должно получиться тыквенное пюре. Если будет слишком много жидкости, то ее слейте.

5. К этому времени очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Если нет свежего имбиря, используйте молотый порошок. Его потребуется 2 ч.л.

6. К тыквенной массе насыпьте манную крупу, сахар и пищевую соду.

7. Добавьте натертый имбирь.

8. Хорошо перемешайте продукты и положите нарезанное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.

9. Вымешайте тесто и оставьте постоять на полчаса, чтобы манка набухла и разошлась.

10. К этому времени яйца влейте в чистую миску.

11. Взбейте их в воздушную массу. У вас должен получиться гоголь-моголь.

12. Яичную смесь влейте в тыквенное тесто и хорошо перемешайте.

13. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.

14. Отправьте изделие в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая, без налипания. Тыквенный кекс охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль на два коржа.

15. Сметану соедините с сахаром.

16. Миксером на большой скорости взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.

17. Начинайте собирать торт. На блюдо выложите корж и нанесите на него сметанный крем.

18. Размажьте его по всей поверхности и выложите второй корж, на который так же нанесите крем.

19. Украсьте торт тыквенными семечками, дроблеными орешками или шоколадной стружкой.

20. Оставьте изделие пропитываться на 1-2 часа. После чего можете его сервировать его к десертному столу.