Главная » Торты (разное) » Улыбка негра
Домашняя выпечка торты рецепты с фото пошагово
21.01.2018
Тортики по Дюкану
21.01.2018

Улыбка негра

приготовление тортов в домашних условиях,рецепты тортов с фото,торт на день рождения

Улыбка негра

Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт “Улыбка негра” недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное – дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.

Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз – классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!

И еще – я хочу обратиться к начинающим кулинарам – не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!

Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт “Улыбка негра” не озадачит вас поисками ингредиентов – все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать 🙂 Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.

Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.

Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.

Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.

Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.

В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее 🙂

Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.

В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту 🙂

Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития.

  • Негр в пене
  • Торт Татьяна
  • Торт Дамские Пальчики
  • Клубничный торт

Отличный рецептик. Будет делать ингридиенты простые Спасибо