Варианты приготовления вкусных тортов из блинов

Главная » Торты (разное) » Варианты приготовления вкусных тортов из блинов
Улыбка негра
21.01.2018
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
21.01.2018

Варианты приготовления вкусных тортов из блинов

блинный торт рецепт со сгущенкой, приготовить блинный торт вареная сгущенка сметана банан рецепт

Варианты приготовления вкусных тортов из блинов

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно различными способами. Можно порадовать близких лакомством, сделанным по классическому рецепту – с одной вареной сгущенкой. Если проявить фантазию, можно приготовить интересное блюдо с добавлением сметанного крема, варенья, орехов, ягод. Прекрасно такой торт сочетается с бананами или кусочками персика, абрикос, манго.

Десерт, приготовленный с душой и фантазией, станет изысканным украшением как семейного чаепития, так и праздничного стола.

Как правильно сделать блинное тесто?

Основу блинного торта составляют тонкие ароматные блинчики. Приготовить их – это целое искусство, для которого требуются определенные навыки и знания кулинарных секретов.

Самый ответственный процесс – приготовление теста на блины. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои хитрости, помогающие сделать блинчики красивыми по внешнему виду и нежными на вкус.

Рецепт правильного теста для блинного торта предусматривает использование следующих ингредиентов:

Вначале необходимо разбить в большой емкости яйца и смешать их с мукой, солью, сахаром, после чего постепенно добавлять жидкость. Такой метод позволяет получить тесто без комков, даже если использовать для взбивания не миксер, а обычный венчик. Более того, многие хозяйки предпочитают выполнять этот процесс вручную, поскольку миксер может чрезмерно взбить тесто до образования пены, что ухудшит качество блинов.

Ни один рецепт не содержит точное количество ингредиентов, но существуют пропорции, которые позволяют получить правильную консистенцию и структуру жидкого теста. Так, на один стакан муки приблизительно необходимо взять два стакана молока или сыворотки. Чтобы блины получились вкусными, лучше молоко или сыворотку разбавлять кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 5:1, то есть 1 литр молока необходимо смешать с 200 миллилитрами воды.

Расход яиц следующий: на 1 литр теста уходит 3 куриных яйца, на 1,2 литра можно взять 4 яйца. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, чтобы во время выпекания блин не прилипал к поверхности сковороды и получился румяным. На 0,5 литров теста добавляется 1 столовая ложка масла.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Секреты выпекания блинов

Но если такая посуда отсутствует, можно испечь их и на самой простой сковороде среднего диаметра. Если посуда слишком велика, то могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинчика. На маленькой сковороде приготовление заберет гораздо больше времени и сил. По этой причине лучше выбирать посуду диаметром не более 25 сантиметров, если рецепт не содержит других рекомендаций.

Прежде чем начать процесс, необходимо хорошо разогреть на большом огне блинницу и налить на нее немного растительного масла. Правильный рецепт дает следующую рекомендацию: блины выпекаются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. При этом нельзя накрывать сковороду крышкой.

Во время готовки удобно смазывать сковороду кусочком сала, смоченным в растительном масле. Если используется исключительно растительное масло, нельзя наливать большое его количество на сковороду, в противном случае блины сильно пропитаются жиром.

Готовые блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом. Это придаст еще больший аромат и вкус лакомству, а также сливочное масло предотвратит склеивание изделий друг с другом, упростит дальнейшую работу во время формирования блинного торта.

Простой рецепт блинного торта со сгущенкой

Классический рецепт, по которому можно приготовить торт из блинов с начинкой из вареной сгущенки, является простым и удобным. Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • 700 граммов вареной сгущенки;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан грецких орехов.

Блины необходимо приготовить классическим способом, после чего дождаться, пока они остынут. В это время можно немного обжарить орехи на сковороде, либо подсушить в духовом шкафу, после чего измельчить. Затем готовится крем – необходимо мягкое сливочное масло взбить при помощи венчика со сгущенкой. В крем можно добавить немного корицы и ванили для придания изысканного аромата.

Далее необходимо сформировать блинный торт со сгущенкой следующим образом: поочередно смазать блины масляно-сгущенным кремом. Каждый третий блин нужно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Между слоями можно положить цукаты либо изюм. Торт обязательно нужно украсить по своему вкусу. С помощью шоколадной стружки можно сделать надпись или рисунок. Также для декорирования блюда хорошо подойдут орехи. Рецепт такого лакомства является несложным и достаточно бюджетным.

Блинный торт с фруктами и сметаной

Блинный торт со сгущенкой можно приготовить с добавлением фруктов. Такой рецепт хорошо подходит для чаепития в теплую пору года, когда в наличии имеются фрукты. Зимой можно использовать яблоки, киви и бананы. Для начинки необходимо смешать 200 граммов вареной сгущенки и половину стакана сахара со сметаной, которой потребуется около 300 грамм.

Летом можно использовать персики, ранние яблоки, абрикосы либо ягоды – малину, клубнику, смородину. Фрукты подойдут любые, главное смешать их с сахаром в правильной пропорции, чтобы торт не получится слишком кислым по вкусу. Лучше всего карамелизовать сахар и смешать его со свежими, предварительно измельченными фруктами или ягодами. Такую начинку следует завернуть в блины в форме трубочек.

Формировать торт несложно – нижние слои нужно смазать сметано-сгущенным кремом. Когда процесс будет завершен на 1/3, нужно выложить блины в форме трубочек с фруктово-ягодной начинкой и тщательно намазать этот слой кремом. Украшать торт лучше всего ягодами и сахарной пудрой. Зимой можно выложить рисунок из кусочков банана и киви, либо намазать верхний слой вареньем.

Рецепт вкусного блинного торта отличается практичностью и простотой. В то же время лакомство получается необычайно нежным, поэтому понравится практически всем. Такой десерт готовится в любое время года. Летом можно добавить фрукты, а зимой – шоколад и орехи. Конечно, он не станет полноценным заменителем излюбленного настоящего торта, но сможет украсить любое чаепитие.