Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Главная » Торты (разное) » Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
21.01.2018
Торт хлопчик рецепты с фото
21.01.2018

Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

выпечка десертная, праздничное меню

Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

1 стакан сахара

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

Рецепт шоколадного бисквита для торта:

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника , только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото:

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния, именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Обожаю шоколад, скажу жене пусть приготовить. А то магазинные торты совсем не то(

Да, магазинные торты никогда не сравнятся с домашними!

Торт очень нежный и безумно шоколадный. Хороший рецепт. Вкусный.

скажите пожалуйста вы для крема используете две плитки шоколада,по сколько они грамм?

Обычно плитки по 100 грамм, и чтобы торт получился насыщенным шоколадным нужно брать именно по 100.

Но часто попадаются плитки чуть меньшего размера, в принципе можно взять такие — по крайней мере я пробовала и было вкусно)

Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом средства, которое должно быть в любой домашней аптечке. .

Наверное в каждой домашней аптечке всегда имеется настойка календулы и неудивительно, ведь это лекарственное .

В этой статье я расскажу о том как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях. Речь пойдет .

Прочитано 8699 раз.

  • Прочитано 8557 раз.

  • Прочитано 8148 раз.

  • Прочитано 7459 раз.