Японский хлопковый бисквит заварной клубничный крем

Главная » Торты » Японский хлопковый бисквит заварной клубничный крем
Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить карамельный крем со сливками
21.01.2018
Рецепт: Крем белковый заварной — Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей
21.01.2018

Японский хлопковый бисквит заварной клубничный крем

клубничный заварной крем рецепт

Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 желтков+1 яйцо
  • 80 гр.муки
  • 80 гр.сливок(жирность не имеет значения)
  • 60 гр.сливочного масла(растопить и охладить)
  • 6 белков
  • 90 гр.сахара
  • щепотка соли
  • почти 🙂 квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре
  • для крема:
  • 500 гр.клубники
  • 4 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры

Как приготовить

желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)

в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.

тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.

в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.

соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.

поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.

готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.

бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску

остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю.добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.

бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи и обмазать бока.украсить свежими ягодами клубники.

торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

очень нежный.действительно.лёгкий. как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем — это вкусно.

Рецепт: Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Красота. Нежное

спасибо за такую красоту и вкусный рецепт!

Наташенька, ты мастер в вопросе бисквитов и заварных кремов, спасибо за рецепт! «Квадратная» форма 22х20 улыбнула 555!

ЗдОрово!

Какой нежный торт!

Наталь, у вас раздвижная рамка? Как здорово, тоже себе такую куплю обязательно. Удобно ей пользоваться? Шикарный бисквит на фото и оригинальный заварной крем, из клубники ещё не пробовала

Я думаю: и хде моя подружка пропала? А она здесь такие шедевры выставляет! Наташа, фото супер. А вкус — бисквит, фрукты — мое несомненно.

Очень нежный тортик, фотки объедение просто.

Да , Наташ. Сегодня видела рецепт бисквита со сливками в тесте. теперь не сомневаюсь.Можно пробовать.А крем

Отлично приготовлено. Вкусно и красиво.5.

Супер. Можно наверняка ,такой крем приготовить из других ягод,очень приглянулся?Безумно красиво!

нежный торт

спасибо большое. Наташ (мама таси).ну почти квадратная. Еаташа-рулетка.да.это рамка.очень удобная!мне её Лариса-гларос подарила на 8 Марта!Лена.пеки и не бойся!

Наташа.конечно можно!я готовила с яблоками и лимоном-объедение. спасибо!

Очень красиво и крем шикарный!

Наташа, а у меня все равно бисквиты получаются через раз. Буду добивать! И руку набивать! Крем беру!

с ума сойти можно. ))55!!объеденьице)

спасибо за красоту и такой умопомрачительный рецепт. 10000000000+++++++++

Тянь.но ведь получаются. спасибо девочки.

Красота и вкуснота! 555!

Крем просто бесподобный! Восхитительные пирожные!

Такой радужный тортик. и настроение улучшит и порадует нежным вкусом 5+5+5+5+5+

ой,у меня тож с бисквитами беда-бедаааа! У вас такой красивишный! ну прям ваааще

вот это фото. мамочки родные! какая тут диета! какой купальник!

Невероятно вкусно!

Spasibo za recept..55555

спасибо тебе большущее,Наташа,за такой вкусный рецепт!5+!Утащила с удовольствием!

Название такое нежное и цвет цветущей сакуры

моя жена от ваших рецептов фанатеет от неё

Супер.

признаюсь честно, название удивило. «Шифоновый» — это привычно, а вот «хлопковый» — слышу впервые. Бесспорно, торт в ночное время для сладкоежек к просмотру запрещен)) Наташ, а крахмал в креме совсем не чувствуется? Его там немного совсем, но я решила уточнить для душевного спокойствия, хочу испробовать.

ПРЕЛЕСТЬ!

Нежность, прелесть, красота!

Бесподобно красиво и вкусно Наталья!555

Вау,прелесть! 555++++++++

Торт — сама нежность! Потрясающий крем! Бисквит — сказка! Рецепт забрала в копилочку, спасибо!

Обалденно, такой нежный торт!

нежнейший и вкусный торт Наташа у тебя

Бесподобно! Заварной крем всегда вкусен, а + клубника= отменно! 555!

Великолепный. 5+

И Бисквит, и крем — нежнейшие! Замечательный торт!

Наташ, какой завлекательный кусочек

Сума сойти обалденнвй торт дождусь клубники и приготовлю

И бисквит, и крем волшебные, стоящие внимания!

Бесподобный тортик! Как всегда — блестяще!

Такой клубничный и воздушный! Здоровский)))

респект.

Красота.

большое вам всем спасибо!svetluha(наверное Света?).нет.крахмал нисколечко не чувствуется.крем очень нежный и ароматный.с мукой.конечно.более плотный!

Да, Наташ, Света)) Спасибо огромное за ответ! Значит, можно и с мукой, и с крахмалом, выбирай на вкус. Бум пробовать.

Посмотрев на такую красоту, просто неприменно хочется повторить! Наташа, а почему бисквит называется хлопковым. наверное, я темнота . но не в названии суть. я знаю точно , что всё очень. очень. очень вкусно, в этом абсолютно нет сомнения

Оля.он скорее переводится с англ.как вата.т.е лёгкий.невесомый!спасибо вам всем большое!

ВОТ ТАК КРАСОТА,НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО.

С трудом сдерживаю желание облизать монитор.

Очень нежный, вкусный и красивый! 5555

умница!с абрикосами ммм. вкусно.

Просто восхитительный тортик! Вы такая молодец! Я обожаю все Ваши рецепты! У меня бисквиты получаются через раз — очень хочу сделать по этому рецепту! Скажите, а можно заменить сливки на цельное молоко?

спасибо!можно заменить.но. лучше со сливками!

Наталья ◦80ml full cream milk / UHT milk это обыкновенное жирное молоко,а не сливки.На будущее.Так как молоко 4 сортов поэтому и указываеться какое молоко используеться в рецепте.За тортик 5

спасибо.я это знаю!но я готовила и так и так.вывод-сливки лучше.

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

Приготовила с начинкой из абрикосов и груши.Очень вкусно!Фотоаппарат в ремонте,не могу сделать фотоотчет Спасибо за такой классный рецепт!

Обажаю легкие тортики. нужно будет попробовать

Сделала простой бисквит и ваш кремушек клубничный Очень-очень понравилось. Просто и быстро в исполнении и вкуснючий результат.