Главная » Торты » Заварные лебеди
Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить карамельный крем со сливками
21.01.2018
Рецепт: Крем белковый заварной — Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей
21.01.2018

Заварные лебеди

заварные лебеди с кремом пошаговый рецепт

Заварные лебеди

Заварные лебеди

Заварные пирожные в виде лебедей — это не только вкусно, но и очень красиво. Наполнить такие пирожные можно взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или просто густым джемом. Заварные лебеди с кремом понравятся и взрослым, и детям.

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения и полного растворения масла.

В кипящую масляную массу быстро всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не убирать, огонь убавить до минимума. Нам нужно заварить тесто! Мешать тесто энергично, оно должно стать эластичным. Тесто помешивать и слегка подсушивать. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Мне хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

Тесто немного остудить, а затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Хорошо вымесить заварное тесто, оно должно получиться гладким, блестящим, эластичным.

Выложить готовое заварное тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выдавить тесто в виде цифры 2 — это будут лебединые головы. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Важно знать, что первые 15-20 минут духовку не открывать! Лебединые головы готовятся быстрее, чем лебединые тела, поэтому выпекать их нужно раздельно. У меня на выпечку лебединых голов ушло 15 минут, а на выпечку тел — примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность частей лебедей определяем по цвету и форме. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Снять с кондитерского мешка тонкую насадку и выдавить лебединые тела (один конец тела должен быть слегка уже, чем другой). Поставить противень в духовку и выпекать до готовности.

Готовые заготовки остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сформировать лебедей: взять 1 тело лебедя, срезать верхушку острым ножом на 1/3 или на половину. Верхнюю часть разрезать пополам, это будут крылья. В нижнюю часть выложить крем из взбитых сливок, затем закрыть крыльями и вставить голову.

Готовых лебедей припорошить сахарной пудрой. Пирожные «Лебеди» из заварного теста получаются не только очень вкусными, но и красивыми.

Понравился рецепт «Заварные лебеди»?

Смотрите похожие рецепты!

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и .

Персики "Прато"

Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются .

Вафельный букет "Валентинка"

Оригинальный, вкусный вафельный букет будет самым неожиданным и приятным .

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт «Наполеон». Но многие боятся браться за .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Гречневые заварные блины

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .

Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .

Заварные блины

Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .